100 Low Glycemic Index Foods List for Diabetes | Diabetes मैं क्या खाए ?


कम ग्लाइसेमिक (कम जीआई) आहार ग्लाइसेमिक इंडेक्स (जीआई) की अवधारणा पर आधारित है।


अध्ययनों से पता चला है कि कम जीआई आहार के परिणामस्वरूप वजन कम हो सकता है, रक्त शर्करा का स्तर कम हो सकता है और हृदय रोग और टाइप 2 मधुमेह का खतरा कम हो सकता है।


हालाँकि, जिस तरह से यह खाद्य पदार्थों को रैंक करता है, उसकी अविश्वसनीय होने और खाद्य पदार्थों के समग्र स्वास्थ्य को प्रतिबिंबित करने में विफल होने के लिए आलोचना की गई है।


यह लेख निम्न जीआई आहार की विस्तृत समीक्षा प्रदान करता है, जिसमें यह शामिल है कि यह क्या है, इसका पालन कैसे करें, और इसके लाभ और कमियां।





यह लेख निम्न जीआई आहार की विस्तृत समीक्षा प्रदान करता है, जिसमें यह शामिल है कि यह क्या है, इसका पालन कैसे करें, और इसके लाभ और कमियां।



ग्लाइसेमिक इंडेक्स (जीआई) क्या है?

ब्रेड, अनाज, फल, सब्जियों और डेयरी उत्पादों में कार्बोहाइड्रेट पाए जाते हैं। वे एक स्वस्थ आहार का एक अनिवार्य हिस्सा हैं।


जब आप किसी भी प्रकार का कार्ब खाते हैं, तो आपका पाचन तंत्र इसे सरल शर्करा में तोड़ देता है जो रक्तप्रवाह में प्रवेश करता है।


सभी कार्ब्स एक जैसे नहीं होते हैं, क्योंकि विभिन्न प्रकार के कार्ब्स ब्लड शुगर पर अद्वितीय प्रभाव डालते हैं।


ग्लाइसेमिक इंडेक्स (जीआई) एक माप प्रणाली है जो आपके रक्त शर्करा के स्तर पर उनके प्रभाव के अनुसार खाद्य पदार्थों को रैंक करती है। यह 1980 के दशक की शुरुआत में एक कनाडाई प्रोफेसर डॉ. डेविड जेनकिंस द्वारा बनाया गया था (1विश्वसनीय स्रोत).


50 ग्राम शुद्ध ग्लूकोज के अवशोषण की तुलना में विभिन्न खाद्य पदार्थ रक्त शर्करा के स्तर को बढ़ाते हैं। शुद्ध ग्लूकोज का उपयोग एक संदर्भ भोजन के रूप में किया जाता है और इसका जीआई मान 100 होता है।


तीन जीआई रेटिंग हैं:


कम: 55 या उससे कम

मध्यम: 56-69

उच्च: 70 या अधिक

कम जीआई वैल्यू वाले खाद्य पदार्थ पसंदीदा विकल्प हैं। वे धीरे-धीरे पचते और अवशोषित होते हैं, जिससे रक्त शर्करा के स्तर में धीमी और छोटी वृद्धि होती है।


Lettuce

Cabbage

Leafy greens such as spinach, collards, kale, and beet

Green beans

Tomatoes

Cucumbers

Bok choy

Artichokes

Brussels sprouts

Broccoli

Cauliflower

Celery

Eggplant

Peppers including bell peppers and jalapeno

Zucchini 

Crookneck squash

Snow peas

Mushrooms


Post a Comment

0 Comments